★ Chantilly, caramel au beurre salé, spéculos, pommes, poires ★

★ Quelques ingrédients pour un dessert tout doux ★
★ Petit pot de chantilly au caramel avec ses pommes et poires fondantes, son coulis de caramel au beurre salé saupoudré de spéculos★
★ Non, ce n’est pas un dessert light! ★

Une recette inspirée d’un dessert goûté chez une blonde. Pour la réalisée, j’ai commencé par faire un caramel au beurre salé (la recette est ici). Je l’ai laissé refroidir et pendant ce temps, j’ai monté 15cl de crème liquide en chantilly.
Une fois le caramel refroidi, j’en ai mélangé une partie à la chantilly.
J’ai aussi fait cuire mes pommes et poires dans une casserole.
Et j’ai fini par « monter » mon dessert: Une couche de chantilly, des pommes et poires, une nouvelle couche de chantilly et pour finir, du caramel au beurre salé avec quelques morceaux de spéculos sur le dessus (pour la décoration et pour rajouter une énième couche de sucré!!).

Montages

 

2010_02_282

Dessert réalisé lorsque j’étais en stage à Argelès.

Et voici une photo de mes « cahiers de cuisine »! J’utilise le plus souvent des post-it ou petit bout de papier que je garde de côté. Juste des ingrédients et des numéros à côté. Depuis, je me soigne doucement, en écrivant les recettes sur un joli cahier.

mousse_chocolat_002

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Une réflexion sur “★ Chantilly, caramel au beurre salé, spéculos, pommes, poires ★

Et toi, tu en penses quoi? Un avis? un p'tit mot?...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s