★ Truffade au chocolat noir ★

Cette recette était un test que je n’ai jamais refait d’ailleurs. A croire que c’était « juste bien ». Disons que j’ai du mal à trouver des recettes mieux que mon fondant au chocolat basique. Cette recette est quand même différente. Je l’avais prise sur un blog qui a depuis fermé.

Truffade au chocolat noir (6 personnes):

truffade_au_chocolat_013* 250 g de chocolat noir un peu amer (à 70% de cacao de préférence)
*166 g de beurre mou
*134 g de sucre (oublié sur la photo)
* 4 oeufs

Préchauffer le four à 100° et tapisser l’intérieur d’un moule à cake de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

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Casser les oeufs dans un bol. Dans un autre récipient, mélanger le beurre et le sucre au fouet (fouetter jusqu’à ce que le mélange soit léger). Y ajouter les oeufs deux par deux. Puis le chocolat tiède.

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Verser la pâte à gateau dans le moule et faire cuire une heure au four.
Réserver au moins 12 heures au réfrigérateur. Comme le gateau était pour un repas de mes parents avec leurs amis, je n’ai pas eu le temps de le prendre en photo à la fin.

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