★ Tartelette estivale au citron et à la framboise ★

★ Un petit goût sucré, une touche d’acidité de quoi titiller les papilles ★
★ Voici la recette des tartelettes au citron et à la framboise … ★

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La liste des ingrédients:

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Pour la pâte sucrée:
* 125 gr de beurre
* 100 gr de sucre glace
* 250 gr de farine
* 1 oeuf
* 1 pincée de sel

Pour la crème au citron:
*  2 citrons
* 4 jaunes d’oeufs
* 120g de sucre
* 50g de beurre

  • Préparez la crème au citron: Pressez les citrons. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez 10 cl de jus de citron filtré, puis faire cuire à feu très doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Elle ne doit surtout pas bouillir. Laissez tièdir en trempant la casserole dans un bain-marie d’eau froide, puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux.

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  • Préparez la pâte sucrée: Travaillez le beurre jusqu’à l’otention d’une pommade. Ajoutez le sucre glace et le sel. A l’aide d’un fouet, incorporez l’oeuf entier. Ajoutez la farine sans trop travailler la pâte. Réservez la une heure au réfrigirateur.

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  • Sur le plan de travail, pétrissez la pâte en la fraisant sous la paume de la main et non du bout des doigts. Coupez la pâte en 4 morceaux. Surperposez les et écrasez le tas de pâte à la main. Procédez de la même manière 3 fois. Laissez à nouveau poser 30 minutes au réfrigirateur avant de l’utiliser. Vous pouvez la préparer la veille.
  • Préchauffez le four a 170°C, abaissez la pâte et garnissez en des moules à tartelette beurrés et farinés. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette et faites les cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

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  • Au moment de servir garnissez les fonds de tartelette refroidis avec la crème au citron. Disposez les framboises dans la crème, servez aussitôt.

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Et comme il me restait de la pâte sablée, j’ai fait de petits gâteaux natures pour certains et garnis à la confiture de fraises pour les autres

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